суббота, 26 ноября 2016 г.

РЖД

В этом году уже не раз покупал билеты на поезд через официальное приложение на телефоне. Оно весьма удобно, но сегодня я в нём обнаружил кучу проблем.

Во-первых, оно хранит список всех людей, кому я покупал билеты. Это хорошо. Отсортированы они по алфавиту. Это удобно. Плохо то, что когда покупаешь билеты себе и детям, то приложение говорит, что не может оформить билеты на выбранных пассажиров. Опытным путём я выяснил, что при покупке билетов надо сначала указывать взрослых (а мы в конце списка, ну я и добавил потом).

Во-вторых, с помощью приложения билеты можно купить только четырём людям - больше выбрать из имеющегося списка нельзя. К этому я уже был готов, поэтому сначала покупал себе и пацанам, а уже потом (отдельным запросом) Юле и Кате.

В-третьих, можно указать только диапазон мест, хотя хотелось бы выбрать конкретные места, ибо не всегда три места находятся в одном ряду или друг за другом.

Пока возился со всеми этими проблемами забыл про бонусы...

4 комментария:

  1. Выбрать конкретные места и на обычно сайте РЖД не просто. Я в своё время нашёл хак, когда пытался купить в купе два нижних места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бронируешь больше билетов чем надо, просто указывая диапазон, потом от лишних отказываешься :)

      Удалить
    2. Там же нужны документы на каждое место.

      Удалить