среда, 13 июля 2016 г.

Лошадь сдохла – слезай

Сегодня было собрание почти всей старой команды Swing/AWT. Те, кто могли уехать, уже уехали. Тёма, например, во вторник улетает. Часть разбежалась, четверо продолжают дело Oracle в JetBrains - теперь у нас есть свой JDK с блэкджеком и...

Ну а сегодня обмывали уход Саши, который осознал старую поговорку и постоянно её рассказывал, объясняя почему уходит. Но после его рассказов про будни Swing стало грустно.

Сейчас много фиксов от индусов, а качество оставляет желать лучшего, ибо они фиксят падающие тесты, а не реальные проблемы. Причём, сейчас роль ревьюера сильно принизили. Если раньше автор должен был менять свой фикс, пока ревьюера не удовлетворит, то теперь они требуют, чтобы ревьюер писал тест. А если кто-то из наших не успел посмотреть на фикс и его зааппрувил другой индус, то кирдык.

Но не только индусы напрягают: два сотрудника из Питера переписываются между собой через менеждера в США, ибо конфликт. Но самое неприятное, что менеджер встал на сторону автора фикса, работающего менее двух лет, заявив последнему эксперту, что тот должен одобрить изменения JDK, ибо задерживает релиз. Серёгу надо срочно к нам тащить...

Последнее время Саша руководил отделом поддержи JDK и решил продолжать руководить. Теперь будет работать под Максом Володиным, под которым я работал в STAR (Мир тесен!). А сидеть будет в том же кабинете, где сидел в Оракл, когда мы только-только переехали в Келлерманн Центр. От аренды этого крыла Оракл отказался несколько лет назад в процессе скукоживания.

8 комментариев:

  1. Я правильно понимаю, что у вас "свой" JDK, вы сами фиксите разные баги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Потом, конечно, засылаем их в Oracle. Через полгода-год и Oracle JDK начинает работать как положено. В общем, делаем ту же работу, что делали в Oracle, только результат получаем сразу.

      Удалить
  2. А чем сейчас занимается Макс В.?

    ОтветитьУдалить
  3. А по делу могу сказать, что это достаточно типичная ситуация. Более того, не вполне очевидно, откуда у неё растут ноги ибо сейчас индусы практически не дешевле российских сайтов.
    Злые языки поговаривают, что это больше политика внутри конторы, когда внутренние кланы пытаются подмять под себя большую часть проектов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КМК, Оракл хочет закрыть сайт в Питере, но не хочет платить отступные. На каждого уволившегося тут, набирают одного-двух в Индии.

      Злые языки близки к истине. Питерский сайт был поднят, в основном, Аней, а когда Нандини круто пошла вверх, то индусам стали отдавать предпочтение.

      Удалить
    2. Опять ты в LinkedIn меня заманить хочешь :)

      Удалить