пятница, 7 июня 2013 г.

Питер - Москва

Выехали в 8:50, а ровно через 2 часа покинули Neste в Чудово, где заправились и попили кофе, погуляв минут 20. Дорога отстойная до самой объездной вокруг Новгорода, да и сама объезная - не сахар. В одном месте асфальт поплыл, видимо от жары, а потом застыл волнами сантиметров по 10 высотой. Зато потом дорога хорошая.

В Крестцы приехали в 12:30 и остановились минут на 20, чтобы погулять и традиционно потребить местные пирожки. Там я сменил Юлю за рулём и в 14:30 встал в пробку в Вышнем Волочке. Ходят слухи, что объездная уже строится, но она будет платной. Сквозь город тащился целых полчаса, аж ногу свело.

В 16:30 остановился у 500-го километрового столба, чтобы Юля меня сменила. Судя по тому, что мы едем из Рыбацкого, а показания бортового компьютера совпадают с километровыми столбами, нулевой километр находится у Петропавловки.

Через 20 минут попали в очередную пробку на объездной вокруг Твери. Новый мост построили, а старый закрыли, чтобы начать строить вторую очередь. Через полчаса выползли на ту сторону и не успели обрадоваться, как снова пробка - асфальт кладут.

В Клин приехали в 18:40 и потратили полчаса на McDonalds. Погулять не получилось, так как там нас застал ливень. ЛИВЕНЬ! Там я опять сменил Юлю за рулём и за час доехал до Новорижского. Дворники работали как сумасшедшие.

Дожди там хоть и сильные, но кратковременные. По Новой Риге проехали такое же расстояние за 20 минут, успев по пути и заправиться. Там мы свернули на А107 и потратили лишний час в пробке. Выезжающие со стороны Москвы дачники в нарушении всех правил пытались выехать на главную дорогу и повернуть налево. С одной стороны их можно понять: если бы они уступали дорогу, то с таким плотным движением по Малому Бетонному кольцу им бы пришлось там стоять все выходные. Но с другой стороны - сами виноваты: если бы проехали по Новорижскому ещё одну развязку, то имели бы преимущество.

Итого: за 13 часов проехали 736 км со средней скоростью 62.5 км/ч и сожгли 64.4 литра бензина, т.е. 8.7 литров на сотню. Пару часов потеряли на стояние в пробках, что на час меньше, чем пару лет назад. Расход бензина из-за бокса выше среднего на пол литра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий