воскресенье, 4 июня 2017 г.

Часцы - Мюнхен

Из дома выехали в 15:00 и за 20 минут Юля меня доставила на вокзал в Голицыно. Там я за 102.50 р. купил билет до Москвы на электричку, что идёт 55 минут. По прибытии на Белорусский вокзал за 500 р. купил билет до Шереметьево на электричку, что идёт 40 минут. Она, конечно, комфортнее, но разница заметна.

В Аэроэкспресс есть халявный WiFi, но он настолько медленный, что стало жалко денег за SMS, отправленного для подключения. Поезд прибыл в аэропорт в 17:40, там я прошёл быструю проверку багажа, паспортный контроль и полное просвечивание перед посадкой. Регистрировался в киоске, так как у меня не было чемодана, а то час бы простоял. В Шереметьево так всё грамотно сделано, что уже в 18:10 я сидел перед выходом на посадку и расстраивался, что мне сидеть там ещё целый час.

Бардак начался после того, как пришло SMS, приглашающее на посадку. Во-первых, неподалёку был другой рейс в Мюнхен, не задержанный. Во-вторых, меня по громкой связи подозвали к выходу, чтобы сверить документы. В-третьих, в самолёт стали запускать в 19:30 (за пять минут до отправления). Народ очень ругался, особенно те, кто летел с пересадкой.

Несмотря на бардак, нас оперативно загрузили и через 10 минут мы уже поехали на ВПП. Там мы постояли в пробке и взлетели только в 18:55. Ужин был очень вкусный, а может это белое вино улучшило мне настроение. Ну и то, что меня к выходу пересадили, где куча места для ног, тоже им в плюс. Сели в 23:00, причём тормозили так резко, что у многих слетели вещи на пол. А ведь предупреждали, что вещи надо убирать.

Я быстро прошёл паспортный контроль по виду на жительство и в 23:20 я уже сидел в такси и объяснял куда мне надо. Проехали 35 километров за полчаса, несмотря на то, что половину пути ехали со скоростью 150 км/ч. Почему - так и не понял. Новый Mercedes Benz очень тихий даже с открытыми окнами. Похоже водитель кондей не любит. Дорога такая же хорошая, как на объездной вокруг Вышнего Волочка. А ещё у водилы странный кассовый аппарат для кредитных карт, который коннектится по NFC к телефону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий